Блюдо дня...поехали!
Холодильник русского невозможен без пельменей! А если он холостяк, то и пельмени у него бездушный, покупные. Если семья с детьми, то лепка пельменей не просто для еды, а это прям семейная скрепа! Это и общение, и рукоделие, и споры за начинки! это удовольствие на выходные!
Заварачивать мясо в кружочки из теста придумали китайцы, но они прижились у нас и стали родными! Правда, пельмени наши, сибирские, стали больше( тесто толще и мяса больше), а начинки неисчислимы! Гиляровский вспоминает даже про пельмени фруктовые в розовом шампанском!
Я, как холостяк, пельмени покупаю, ем с маслом и уксусом.
Вот же ж растравила душеньку)))
Сама люблю их!!!))))
Даа)) 👌Поеду вечером за пелеменями к знакомой, она лепит на постоянной основе))
а лаврушка и перец… как же без них?))
Никак! это в воду обязательно!
Кому не нравится покупные? Тогда пожалуйста домашние. Хенд мейд)))
Лена, у тебя по ходу фабрика по производству вкуснющей еды
Есть такие деушки, у которых всего много и все вкусно!!!
Вау!!! Большой мерси!!))))
честно говоря, в детстве эта коллективная лепка воспринималась как повинность. типа копания картошки. сейчас родители сами могут несколько сот штук с запасом навертеть, такой у них досуг.
а вообще я манты больше люблю. ))
Про повинность согласно, было такое ощущение....
Как то пошла в столовку, рядом миграционный центр, поэтому работники едят в этой столовке ( оч прилично готовят). Так вот, один парень в белой рубашке и галстуке взял себе манты… Снял пиджак, закинул галстук за голову и манты стал есть руками!!! Я очудивилась тогда!
ну манты именно руками едят по правилам, да. японцы кстати когда гёдза вкушают (палочками правда), тоже галстуки на плечо забрасывают ))
А вы как едите?)
манты тоже руками. если вилкой и ножом разрезать — бульон вытечет же ))
Ну да, а хвостики тот парень оставлял, не ел.)
стоп. так это не манты тогда были, а хинкали. у мант так-то никаких хвостиков нет и готовят их на пару, а хинкали варят как пельмени. ))
следите за руками. с хвостиками грузинские хинкали, их варят и в них тоже бульон накапливается. ценнейший. без хвостиков — манты, они другой формы, но их в отличие от хинкали залепливают не одним способом, а очень по-разному и готовят на пару в таких специальных каструлях с ярусами-поддонами (внизу вода кипит, сверху ярусы-поддоны с дырочками). в них тоже вкусный бульон получается, если конечно тесто сделано не по-лоховски, а то по-лоховски сделанное прорвётся и всё вытечет в каструлю. манты — это Центральная Азия, Татарстан, Турция. ))
После такого комментария жутко захотелось и мантов, и хинкали с чебуреками)))
И шт.5 мезимов!)))
Мы так и делаем, когда в Помпончик заезжаем))))
Все понял!
аплодисменты переходящие в авацииии!
конечно повинность😟 Не понимаю как можно от этого получать удовольствие?
может с возрастом приходит. )) да и то не ко всем. меня вот к земле все ещё не тянет, хотя ещё лет десять назад я представить не мог, что буду растить какой-то там базилик в горшке. или помидоры. ))
А я с детства помогала лепить пельмени. Мы с мамой раскатывали тесто, а бабушка лепила, да так быстро, что мы с мамой не успевали. И еще при этом они пели на два голоса какие-то старинные песни. Может и я в детстве воспринимала это как повинность, но сейчас вспоминаю — это были самые счастливые моменты.
да я тоже лепил. но не особо прилежно. поэтому мама с бабушкой быстрее управлялись. )) а песни, которые мне прям на подкорку записались с семейных посиделок пока они у нас были (мы до развала Союза жили с многочисленной родней в одном городе, а с некоторыми даже в соседних домах, это потом уже разъехались все), это «Ой, мороз-мороз» и «Ой, цветёт калина». ))
А хоть как! есть то вкусно, вот и вперед! с песнями! ))
Манты я не пробовала, а вот пельмешки лепила — из домаш поросятки — бабуле помогала. У нас ихпод пельменей ели с супом — в тарелку глубокую наливали воду, в кот варились пельмени, туда клали приправу вроде аджики и сами пельмени. Вкусняша необыкнове-энная.
Кто придумал рецепт — не знаю — эт было не в Украине, а в месте, куда съезжались люди отовсюду.
А вот мантами — помнится, из сайгака вродь — обещали накормить, но не срослось.
в Казахстане тоже с жижей ели пельмени. все такие бульоны там называют шурпа, хотя у настоящей шурпы рецепт гораздо нажористее, конечно. мне с жижей не нравилось. я и пельмени с варениками долго не любил, меня больше в детстве интересовали пустышки, просто из остатков теста слепленные и сваренные «ушки».
Галушки? Тогда вы — наш чел. Традиц укр еда. Я тож оч лю суп с ними.
а какие галушки моя бабушка готовила, ууу. вот галушки я любил. обжаренные в масле с картошкой и жареным лучком.
Вот такие я не помню, пробовала ли.
Но звучит вкусняшненько. Я вот раньше вопще лук признавала токо сырой, жареный и варёный были фу-у. А потом резко стала есть и даж полюбила.
Блиииин, хочу галушек!!!!!!
Иди сюда!
Лар..
А не поговорить ли нам про вино?
Какое вино предпочтет дама под хорошего мужчину в это время суток..
Может чтоноть леганькае… для дамы… освежить бакальчик
Я очень любила в детстве лепить пельмени с мамой, папой и сестрой. У нас такая штука с дырочками была. Папа катал тесто, накладывал на эту дощечку, а мы с Машкой в ячейки тесто шариками пихали.)) Потом ещё лист теста сверху накладываешь, раскатываешь и выбираешь пельмешки. Мноооого.)))
Хи… у мымы такая то же есть! какое то пищевое лего!)))
Какая зимняя тема) Своим леплю иногда, сама от пельменей воздерживаюсь) Мой соблазн — вареники с вишней)
Вареники — тоже пельмени по своей сути! ))))
Ага) и с творогом крутым подсоленным — люблю)
Да, с творогом лучше всех!)